Понедельник, 20.11.2017, 16:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт  учителя   Литвиненко Елены Александровны

                                                                   

Unser Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Нюрнберг — путешествие в волшебный мир игрушек
20:45
Нюрнберг — путешествие в волшебный мир игрушек

 

Знаете ли вы, например, что гофмановский Щелкунчик и его создатель господин Дроссельмейер родом из Нюрнберга? Почему Гоффман поселил своих героев именно в этом городе? Дело в том, что Нюрнберг издревле имел славу "города кукольников". Кукольники мастерски вырезали из дерева фигурки (раньше это были в основном рыцари и их прекрасные дамы), которые умели двигать руками и ногами. Затем мастера раскрашивали эти фигурки в яркие, радующие глаз цвета.

Другой "игрушечный хит" также родом из Нюрнберга — это любимый взрослыми и детьми всего мира оловянный солдатик. При французском королевском дворе даже работал "штат" кукольников из Нюрнберга, которые отливали и раскрашивали для французского наследника сотни таких солдатиков.

"Игрушечные" музеи

В самом сердце старой части Нюрнберга обосновался авторитетный музей игрушек (адрес Karlstraße 13-15) с богатейшей коллекцией экспонатов со всего мира. Там вы найдете первые глиняные и оловянные игрушки древнего Рима и Греции, старинные кукольные домики, воспроизводящие быт старой Европы, кукол в одежде различных эпох, а также ультрасовременные изделия модных дизайнеров игрушек.

В этом музее даже хранятся самая первая кукла Барби и знаменитый медведь Тедди фирмы Штайф, старинная детская железная дорога из далекой Небраски, игрушечные машинки Леман... И это только очень маленький список чудес Нюрнбергского музея игрушек! Также своя коллекция игрушек (и немаленькая, прошу заметить, целых 20 тысяч экспонатов) есть в Германском национальном музее Нюрнберга. Там вы найдете уникальную в своем роде коллекцию бумажных театров. А в мае 2010 года в Нюрнберг переехал и Немецкий игровой архив со своей впечатляющей коллекцией из 30 тысяч настольных игр разных времен. Это крупнейшее в Европе собрание игр!

В гостях у игрушечных дел мастеров

Не удивительно, что именно в Нюрнберге начинается так называемая «Немецкая дорога игрушки» — туристический маршрут протяженнсотью более 300 килолметров по примерно тридцати городам Тюрингии и Франконии — исторических регионов современной Баварии. В мастерских, музеях и выставочных залах этого региона есть что рассказать про игры и игрушки.

Так, под Нюрнбергом расположились многие знаменитые фабрики игрушек, например Zapf Creation и Playmobil. Они приглашают туристов понаблюдать за работой своих мастеров. А побывав на стекольном заводе можно узнать, что общего между рождественскими украшениями и кукольными глазками. В этом регионе великое множество больших и малых магазинов игрушек, а крупные производители устраивают распродажи прямо со склада.

Это и прекрасный познавательный маршрут для взрослых, которые будут наслаждаться роскошной средневековой архитектурой Баварии и местными деликатесами, например, многие захотят попробовать знаменитое франконское вино.

Материалы сайта: http://www.nice-places.com/articles/europe/germany/694.htm 

Просмотров: 766 | Добавил: litvinenkohelen | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бесплатный хостинг uCoz