Суббота, 18.05.2024, 12:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт  учителя   Литвиненко Елены Александровны

                                                                   

Unser Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Adventskalender » Дни календаря

Der 18. Dezember
31.12.2008, 10:26

Звездочки с корицей и Кo.

Gutsle, Brötle, Kekse или Plätzchen, - для рождественской выпечки есть много названий. Но они подразумевают одно и то же – сладкие маленькие печенья различной формы и вкуса.

Если подаришь с любовью испеченные печенья, обязательно заслужишь искреннюю благодарность. Кроме того, замешивать и раскатывать тесто, покрывать глазурью готовые формы – это самое подходящее занятие для холодного воскресенья Адвента. А запах рождественской выпечки, быстро заполняющий всю квартиру, моментально создает соответствующее настроение. 


Звездочки с корицей

• 3 белка
• 250г сахарной пудры
• 400г молотого миндаля
• 2 чайных ложки корицы

Взбить белки в густую пену и добавить чайную ложку сахарной пудры. Отделить примерно 80 г взбитого белка для добавления сахара. 300 г молотого миндаля залить оставшимся взбитым яичным белком. Добавить корицу. Тесто из белка и миндаля должно быть таким густым, чтобы его можно было хорошо раскатать. При желании можно добавить в тесто еще немного молотого миндаля.

Оставшиеся 100 г молотого миндаля рассыпать по рабочей поверхности. Раскатать по ней тесто. Смочить форму для печенья в виде звездочки водой и вырезать фигурки из теста. По необходимости смачивать форму водой, чтобы тесто не приклеивалось. Выложить звездочки с корицей на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазать оставшимся взбитым белком. Оставить высыхать на ночь. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне примерно 8 минут. 


Ванильные рогалики

• 200г маргарина
• 100г сахара
• ½ ванильного стручка
• 100г молотого миндаля
• 260г муки
• 50г сахара
• 8г ванильного сахара

Растереть маргарин с сахаром до однородного теста. Разрезать половину ванильного стручка вдоль, достать сердцевину и добавить в сахарно-маргариновую массу. Замесить в массу миндаль и муку. Скатать тесто в шарик и завернуть его в алюминиевую фольгу.

Раскатать тесто до колбаски 4 см толщиной, разрезать его на кусочки шириной по 2 см. Вылепить из кусочков полумесяцы, выложить их на противень с бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 190° и выпекать на среднем уровне 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и посыпать рогалики. Оставить остывать на противне, иначе печенья рассыплются. 


Глаза ангела

• 1 кг муки
• 500г сахара
• 500г масла
• 5 яиц
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 2 пакетика ванильного сахара
• джем
• сахарная пудра

Смешать сахар и ванильный сахар, взбить вместе с яйцами в пену. Порезать масло на небольшие кусочки. Смешать муку с разрыхлителем теста, добавить порциями поочередно с маслом в смесь из яиц и сахара. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатать тесто и вырезать в нем кружочки, например, стаканом.

Для глаз ангела нужны два кружочка. На нижний положить джем по вкусу.

В верхнем кружочке проделать дырочку (обычно это делают наперстком). Положить верхний кружочек на нижний, слегка надавить. Выпекать глаза ангела в течение десяти минут при 180 градусах.

Когда печенья охладятся, посыпать их сахарной пудрой.
 
Категория: Дни календаря | Добавил: litvinenkohelen
Просмотров: 1125 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Бесплатный хостинг uCoz